About us [Info in English]

Spenden Sie Leseförderung – so einfach geht's...

NEWSLETTER jetzt abonnieren!

Vergessen Sie nicht unseren Newsletter zu abonnieren! Die nächste Ausgabe erscheint Anfang Mai.

10 JAHRE BVL Spezial

Der Bundesverband Leseförderung e.V. feiert in diesem Jahr unter dem Motto „DAS SIND WIR!“ sein zehnjähriges Bestehen.

1955 Freund*innen gefällt das

Der BVL auf der Leipziger Buchmesse 2019

Nachlese – Bilder – Impressionen

Auch im Jubiläumsjahr war der Bundesverband Leseförderung e.V. wieder mit einem Stand auf der Leipziger Buchmesse vertreten – in direkter Nachbarschaft zur Edition Bracklo, die ebenfalls ihr 10-jähriges Bestehen feierten. Zahlreiche Gratulanten, Freunde, Interessenten und Förderer machten die besondere „Happy Hour” zu einem unvergessenen Erlebnis.

In diesem Jahr war der Verband mit drei Veranstaltungen auf der Messe vertreten:

• Entdeckungsreise in die Welt des Kamishibai
  • Neue Ideen mit dem Klassiker „Die kleine Raupe Nimmersatt”
  • Visual Literacy. Moritz Bücher in Aktion

Außerdem fand ein Gespräch mit der Schirmfrau des BVL, Kirsten Boie, zum Thema „Das sind wir! 10 Jahre BVL” statt.

Es folgten spannende und intensive Messetage mit guten Geprächen, nachhaltigen Kontakten und vielen Wiedersehen. Die Verlosung, anlässlich des runden Geburtstages, war der Messehit. An dieser Stelle erneut ein Herzliches Dankeschön an die Unterstützer und Spender der literarischen Gewinne.

Die Leipziger Buchmesse war alles in allem ein voller Erfolg!

Das sind wir! 10 Jahre BVL in Leipzig 2019

Happy Birthday BVL
Happy Hour Jubiläumsempfang
Manuela Hantschel am BVL-Stand
Unsere Messenachbarn Edition Bracklo
Gespräch und Diskussion mit der Autorin Kirsten Boie; Manuela Hantschel, Bettina Twrsnick (vrnl)
Happy Hour Herren
Visual Literacy. Moritz-Bücher in Aktion, Bianca Röber-Suchetzki
Entdeckungsreise in die Welt des Kamishibai mit Gabriela Bracklo
Neue Ideen mit dem Klassiker „Die kleine Raupe Nimmersatt”, Susanne Carp, Susanne Klinkhamels (rechts)

© 2019 Alle Bilder: Bundesverband Leseförderung e.V.

Email: info@bundesverband-lesefoerderung.de© 2009 - 2019 by Bundesverband Leseförderung e.V.