2.1 Thematische und ästhetische Buchauswahl aktueller Kinder- und Jugendliteratur

AKB - Bilderbücher - radikal anders! - Story- und Illustrationsgestaltung für mehr Vielfalt und Toleranz

In diesem Kurs suchen Sie nach guten Beispielen von Kinderbüchern, die in ihrer Story und Illustration positive Bilder der Familien-, Geschlechter- und Ethnienvielfalt zeigen. Auf dieser Basis entwickeln Sie eigene kurze Storys, Charaktere und Illustrationen. Angeleitete Übungen helfen Ihnen, Ihre Ideen zu Geschichten und zum Bild zu skizzieren. Sie arbeiten an Illustrationen mit Zeichenstiften, Aquarellfarben, Tuschen, Collagetechniken, Drucktechniken oder digitalen Verfahren und lernen einfache Bindetechniken kennen.

Akademie der Kulturellen Bildung

Montag, 23.11.2020