2.1 Thematische und ästhetische Buchauswahl aktueller Kinder- und Jugendliteratur

LRS - Sprache und Sprechen mit Bilder-Büchern entdecken!

Die allgemeinen sprachlichen Fertigkeiten, wie sie sich in Satzbau, Sprachverständnis und Wortschatz äußern, sind zuverlässige Merkmale für einen Erfolg beim Schriftspracherwerb. Von daher stellt die Förderung der sprachlichen Kompetenz aller Kinder eine echte Herausforderung dar. Das Medium Buch ist dafür besonders geeignet. Mit nur wenigen theoretischen Überlegungen, zeige ich Ihnen daher in dieser Veranstaltung ganz konkret das aktuelle Bilderbuchangebot für 3 bis 7-jährige Kinder. An vielen praktischen Beispielen erleben Sie, welche möglichen Formen es gibt und wie Sie diese in der Familie, in der Gruppe oder in der Klasse umsetzten können.

Bestandteil der Online-Einführung Start jederzeit möglich

Eva Pfitzner