2.1 Thematische und ästhetische Buchauswahl aktueller Kinder- und Jugendliteratur

LRS - Abenteuer Vorlesen – ein Buch wird zum Spielerlebnis –

Wenn wir heute ein Buch vorlesen, so steht oft das gemeinsame Betrachten und die vertraute Atmosphäre zwischen Eltern und Kindern im Vordergrund. Das Buch kann aber auch zum Abenteuerspielzeug werden. Deshalb stelle ich verschiedene Titel vor, aus denen sich Gespräche, eigene Aktivitäten, gemeinsame Experimente und damit auch neue Erfahrungen ergeben können. So erhalten Sie Ideen und Impulse zum kreativen Umgang mit Büchern. Auf dieser Grundlage erarbeiten wir Konzepte für eine gemeinsame Leseaktion: cool, motivierend und überraschend anders als das Buch!

in Kleingruppen ab 3 Personen auf Anfrage

Eva Pfitzner