3.1 Erstellung eines Projektplanes (Qualitätskreis: Planen, Durchführen, Auswerten, Verbessern)

KBH - Vom Maxibook bis zur Ausstellungskonzeption

Lehrgang: »Kunst der Vermittlung: Kinderliteratur«
Modul 5: Kleine Bauten und große Bauten | Vom Maxibook bis zur Ausstellungskonzeption, vom Kuverthäuschen bis zum Bücherspielplatz

Kinder und Erwachsene für Literatur begeistern | Neugier wecken und Lust machen auf Geschichten und Bilder | Ideen für eine künstlerische und spielerische Literaturvermittlung finden und mitreißend umsetzen – das ist die »Kunst der Vermittlung«.
Das »Kinderbuchhaus im Schneiderhäusl« bietet ab Mitte 2021 bis Anfang 2023 erneut einen berufsbegleitenden Lehrgang für Kulturvermittlung im Bereich Kinderliteratur und Leseanimation an, der die Teilnehmenden praxisnah mit Fachwissen und Werkzeugen für eine einfallsreiche Vermittlertätigkeit ausstattet. Der Lehrgang befähigt dazu, Veranstaltungen zu konzipieren und durchzuführen, die Kinder und Erwachsene gleichermaßen ansprechen und ihnen den spielerischen Zugang zur Welt des Lesens ermöglichen.

Kinderbuchhaus im Schneiderhäusl
Unterer Gries 23
3281 Oberndorf an der Melk

Dienstag, 19.07. bis 23.07.2022

Eine Anmeldung für den gesamten Lehrgang ist bis 30. April 2021 möglich; Einzelmodule können bei Verfügbarkeit auch später gebucht werden.

Renate Habinger und Barbara Schwarz, Gastdozent*innen

Kinderbuchhaus im Schneiderhäusl