5.3 Lesesozialisation a) Einschätzung von Lesefähigkeit b) Mehrsprachigkeit c) "Leseleiter" d) Kriterien der Buchauswahl

LRS - Eltern mit im Boot bei der Leseförderung

"Gelingt es, die Eltern mit ins Boot zu ziehen – das ist die pädagogische Herausforderung der kommenden Jahre.“, dieses Zitat von Professor Dr. Ladenthin, Universität Bonn, wollen wir in diesem Workshop näher betrachten. Welches Basis-Wissen müssen Eltern haben. Welche Bücher eignen sich besonders? Welche Tipps können wir für eine gute Leseatmosphäre geben? Wie verzahnen wir unsere Maßnahmen mit dem Elternhaus. Wo sind Grenzen und welche unentdeckten Möglichkeiten gibt es? Wie ist die besondere Situation in der Zusammenarbeit mit nicht – deutschsprachigen Eltern.

in Kleingruppen ab 3 Personen auf Anfrage

Eva Pfitzner