5.4 Methoden der Leseförderung

LRS - Was ist los in der Schul-Bibliothek

Leseförderung und Bibliothek gehören eng zusammen. Dabei ist die Bibliothek nicht mehr nur das Refugium der Deutsch-Lehrer, fachübergreifendes Lesen soll die Schüler motivieren, nach einem Buch zu greifen. Die Bibliothek kann deshalb der zentrale Arbeitsplatz in Ihrer Schule sein. Daneben muss sie aber auch einen Spass-Faktor für die Schüler bieten. Jede Woche aufs Neue möchten diese animiert werden, die Bibliothek zu betreten, ein Buch in die Hand zu nehmen, es gar auszuleihen und zu lesen. Im Workshopteil haben Sie die Gelegenheit selbst auszuprobieren, wie Sie mit einfachsten Mitteln aus einem klassischen Bücherregal eine belebte Fläche schaffen, die zum Anfassen, Diskutieren und Lesen einlädt.

56068 Kobenz

in Kleingruppen ab 3 Personen auf Anfrage